Risotto negro de calamares

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Ingredientes:

  • Calamares frescos o sepia
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • unas ramas de perejil
  • Arroz bomba
  • queso parmesano
  • 3 bolsitas de tinta de calamar
  • 2 vasos 1/2 de caldo de pescado
  • 1 vaso de vino blanco
  • agua
  • sal
  • aceite

Limpiamos el calamar y lo cotamos en trozos, lavamos y ponemos la sal (con moderación, porque el vino blanco potencia el salado).

Picamos el ajo y la cebolla menudito y rehogamos con un poco de aceite, incorporamos las hojitas de perejil troceadas al ajo y la cebolla antes de que todo se dore añadimos los calamares, sofreímos todo unos minutos y añadimos 1/2 vaso de vino blanco. Removemos todo rehogando bien unos minutos hasta que el calmar este tierno.

Añadir la tinta y el arroz y seguimos removiendo para que todo quede bien mezclado. Echamos el resto del vino (1/2 vaso) y mezclamos para que todo coja sabor, dejamos reducir removiendo de vez en cuando

Poco a poco vamos añadiendo el caldo de pescado, dejando reducir sin parar de remover de tanto en tanto

Una vez vertido todo el caldo y faltándole un poco al arroz (5 min), incorporamos el parmesano rallado, removemos mezclando muy bien y dejamos reposar unos 10 minutos (fugo mínimo) o con el calor de la placa.

Tiene que quedar meloso pero sin caldo.

Una vez servido en el plato podemos añadir por encima un poco de parmesano rallado

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6 Respuestas a “Risotto negro de calamares

    • Es muy fácil de hacer, me encanta prepararlo porque es el favorito de mis hijos. Aunque en esta ocasión tendré que decir que no es el favorito de mi marido. Pero hoy ganan los niños jejeje

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