Merluza a la gallega al vapor

Una receta muy sencilla que no te costará nada y te ayudará a mantener una dieta equilibrada

Ingredientes:

  • Aceite de oliva
  • Merluza
  • Sal
  • Patatas
  • Agua
  • 1 hoja de laurel
  • Unas hojas de perejil
  • Ajos fileteados
  • Pimentón dulce

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En una olla a la que podamos ponerle encima una vaporera, cocemos las patatas escarchadas con el agua, la sal y el laurel.  Sobre la olla colocamos la vaporera barnizada  con aceite de oliva, ponemos las merluza, tapamos y cocemos todo junto. (Unos 15 minutos)

En una sartén a parte doramos unas cebollas en juliana y reservamos.

En la misma sartén (no necesitas lavarla), echamos un poco de aceite y los ajos laminados y doramos al gusto, incorporamos el pimentón dulce mezclando todo bien.

Una vez cocida las patatas, escurrimos el agua totalmente y apartamos el pescado en una fuente. En la misma olla añadimos un chorrito de aceite de oliva y la cebolla en juliana anteriormente sofrita y las hojas de perejil, con una cuchara mezclamos todo bien. (patatas, cebollas y perejil)

Servimos una cama de patatas en un plato, sobre ella ponemos la merluza y bañamos con el aceite, los ajos y el pimentón.

Sano, fácil y rápido

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2 Respuestas a “Merluza a la gallega al vapor

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