Fetuccini con langostinos y almejas

fetucinni con gambas y almejas

Ingredientes:

  • 500 kg de Almejas
  • 500 kg de langostinos
  • 400gr de fetuccini
  • Sal laminada
  • Un poco de harina
  • 1 cebolleta grande
  • 3 dientes de ajos
  • 1 vaso de vino
  • 1 manojo de perejil
  • Cayena al gusto

En una olla ponemos agua y abundante sal y una hoja de laurel, cuando rompa a hervir echamos los langostinos y dejamos cocer 2 minutos,  sacamos con una espumadera y esperamos que se enfríen para retirar la piel.

Si tenemos un caldero para cocer al vapor, mientras los langostinos se van cociendo ponemos las almejas al vapor.

Si no tenemos, lo cocemos todo junto (cuidado no pasarte con el tiempo de cocción)

Picamos la cebolleta y el ajo muy menudito y con un poco de aceite lo ponemos a dorar, cuando tenga color incorporamos la harina.

Mezclamos todo muy bien  añadimos el perejil troceado. Mezclamos de nuevo e vertimos el vino.

Incorporamos rápidamente las almejas y los langostinos. Añadimos un poco de sal en escamas y si nos gusta el picante la cayena.

Si la salsa se nos reduce mucho podemos añadir un pelín de agua.

Los fetuccini, los habremos puesto a cocinar a la misma vez que todo con un poco de sal y de mantequilla. (El tiempo de cocción depende del paladar), a mí me gusta “al dente”.

Mezcla la salsa con la pasta y a comer, que están para chuparse los dedos.

Anuncios

9 Respuestas a “Fetuccini con langostinos y almejas

    • Muchas gracias Amelie! es un placer tener seguidores así. Por cierto estoy itentando seguir tu cunta de facebook, con mi página y no me deja, ¿cómo puedo hacerlo?. Gracias

Te invito a dejar un comentario.

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s