Timbal de berenjena con pollo asado

Una receta al alcance de todos, incluso para los novatos en la cocina. Lo mejor de todo es que no se tarda nada.

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Ingredientes:

Para asar el pollo:

  • Pollo
  • 1 hoja de Laurel
  • 2 dientes de ajos
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Módena
  • Azafrán

Para el timbal de Berenjenas:

  • 1 berenjena
  • Queso de Burgos
  • Miel
  • Harina
  • Unas gotas de zumo de limón
  • Tomate de ensalada
  • Sal

Precalienta el horno 180 durante 10 min.

En una bandeja para el horno, coloca el pollo, los 2 dientes de ajo y la hoja de laurel. Échale sal por encima, luego un chorro de vinagre  y riégalo con un poco de aceite de oliva, para terminar aderézalo con el azafrán.

Mete en el horno la bandeja con el pollo, dale la vuelta a la media hora para que se dore por todos lados.

La berenjena córtala en rodajas y ponla unos 10 minutos en un poco de agua con sal, para que no te salgan picantes, luego sécalas bien. Rocíalas con el zumo de limón. Ahora úntalas con la miel y luego pásalas por la harina. Hecho esto, fríelas hasta que las veas doraditas. Deja que escurra el aceite en papel de cocina-

Corta los tomates en rodajas y el queso de burgos.

Monta sobre una rodaja de berenjena una de queso y luego otra de tomate, repite una vez más esta operación. Adereza con reducción de vinagre balsámico y eneldo. Acompaña con lechuga, espinacas, rúcula, canónigos o culquier hoja verde

A disfrutar de los placeres del comer!!

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2 Respuestas a “Timbal de berenjena con pollo asado

  1. No seré la primera, lo se, pero quiero dejar aquí mi voto por la creatividad, entusiasmo ,iniciativa y capacidad de comunicar con buenas ideas, cosas del dia a dia…..y más
    AH!!! y enhorabuena especial al autor de la página de inicio

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