El sabor de mi tierra

Conejo-en-salmorejo-canario

Muchos sois lo que me habéis dicho que conocéis, mi Tierra. Y por lo general cuando habláis de ella se os ilumina la mirada, cosa que no me extraña, porque mi gente es entrañable y los paisajes de las 7 islas Canarias son únicos.

Me encanta cuando me decís que volveríais a visitar Canarias, pero por otro lado, me entristece un poco darme cuenta que no conocéis nuestra gastronomía. La mayoría me decís siempre lo mismo.

–          ¡Qué rica las papas y el mojo!

Para los que ya han estando y no conocen nuestra gastronomía y para los que van a ir, decirles que mi tierra tiene sabor a:

Ropa vieja, garbanzas, carne con papas, rancho, carne de cabra, puchero canario, carajaca, pata asada, costilla con piña y papas, conejo en salmorejo, potaje de berros, diferentes mojos, (rojo, de queso, de cilantro, de perejil, verde…) escaldón, gofio, pella de gofio, morcilla dulce, chorizos de La Palma y de Teror, quesos, sancocho,  sama, vieja, cherne, morena frita, gueldes, salpicón de pulpo,  tollos en salsa, churros de pescado, lapas, burgados, truchas de batata, bienmesabe, mouse de gofio, quesadillas, frangollo, Príncipe Alberto…

Una muestra de nuestros platos.

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