Bizcocho marmolado con almendras

IMG_5111

Ingredientes:

  • 200 gr de mantequilla derretida
  • 75 gr de chocolate negro
  • 250 gr de azúcar
  • 4 huevos, ligeramente batidos
  • 200 gr. de harina con levadura
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharadas de leche evaporada
  • Un pelín de extracto de vainilla
  • Almendras laminadas
  • Azúcar glasé

Precalienta el horno a 180º, engrasamos el molde que vayamos a usar. Funde el chocolate al baño María, déjalo aparte para que se enfríe.

Bate la mantequilla derretida y el azúcar hasta obtener una mezcla ligera y espumosa, Vierte, poco a poco mientras sigues batiendo lo huevos. Tamiza la harina y la sal y agrégalas a la mezcla anterior, sigue batiendo.

Por último añade la leche evaporada y el extracto de vainilla y mezcla bien.

Reparte en dos cuencos la masa y a uno de ellos vierte el chocolate derretido y mezcla bien.  En el molde que vas a meter al horno pon un poco de la mezcla sin chocolate y otro poco de la que tiene el chocolate, sin mezclar mucho una con otra. Si te resulta  más fácil, pon una capa primero y la otra encima y así sucesivamente

Antes de meter al horno esparce por encima las almenras laminadas. Hornea durante unos 55 minutos, hasta que veas que aumente de tamaño y quede firme. Una vez lo saques del horno puedes añadirle el azúcar en polvo por encima.

Anuncios

Una respuesta a “Bizcocho marmolado con almendras

  1. Que rico por favor!!!con lo que me gustan a mi los bizcochos!!pienso hacerlo!ya te contaré como me sale!jeje..un besazo amore!

Te invito a dejar un comentario.

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s