Solomillo con salsa mascarpone

Hace algún tiempo y gracias a mi amiga Rachel Dixon, y al pescado con mascarpone y tomate que cené  en su casa, aprendí que el mascarpone, sirve más que para hacer tiramisú. A la vuelta a España, me atreví a jugar con dicho queso y a experimentar otras recetas. De esos experimentos salió este manjar.

Pechugas de pollo con mascarpone

Cabe destacar que en esta ocasión lo hice con solomillitos de pollo, pero en otras lo he hecho con solomillos de cerdo y de ternera, dando para mi marido e hijos mejor resultados con el cerdo

Ingredientes:

  • Carne (pechuga de pollo, solomillos de cerdo o de ternera)
  • Mascarpone
  • Sal
  • Vinagre de módena
  • Pimienta negra en polvo
  • Nuez moscada
  • Salsa worcestershire

Para la salsa

Ponemos en cazo un cucharada de aceite de oliva y el queso, cuando se va derritiendo añadimos un chorrito de vinagre, un poco de salsa worcestershire, la sal, una pizca de pimienta negra y una pizca de nuez moscada, removemos todo bien. (Ve probando a medida de que incorporas los ingredientes, así lo dejarás a tu gusto)

Elegimos la carne, le ponemos sal y la pasamos por la plancha al gusto.

Vertemos la salsa por encima y podemos acompañar con patatas fritas o asadas.

Puedes decorar con un poco de eneldo seco, le da un toque diferente y no le cambia el sabor.

Ya me contaréis.

Anuncios

Te invito a dejar un comentario.

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s