Rollos de queso azul y nueces

Para los amantes del queso azul

Rollitos de queso azul, rúcula y nueces

Ingredientes:

Para la plancha de bizcocho

  • 4 huevos
  • 100 gr. de harina floja de repostería
  • 90 gr. de azúcar blanca
  • Papel para horno(sulforizado)
  • Paño de cocina, ligeramente humedecido

Pre-calentamos el horno a 180º durante 10 min.

El truco de la masa está en el batido de los huevos, ya que no lleva levadura. Separamos las claras de las yemas, templamos el bol donde vamos a batir metiéndolo 15 seg. en el horno. Montamos las claras con una pizca de sal (batidora de varillas) a velocidad alta unos 5 minutos más o menos, si nos pasamos no pasa nada. Reservamos las claras y blanqueamos las yemas con azúcar en otro bol, batimos con la batidora de varillas, otros 5 minutos a la misma velocidad.

Incorporamos las claras al bol de las yemas, pero es importante hacerlo poco a poco e ir mezclando con una espátula o lengua, no de golpe, cuando ambas estén mezcladas perfectamente, tamizamos la harina y vamos mezclando también poco a poco removiendo sin parar hasta que todo este bien integrado

Encima de la bandeja del horno, ponemos el papel sulforizado, y extendemos la masa con cuidado por toda la bandeja. Metemos 15 min en el horno, hasta que coja color doradito.

Sacamos del horno y ponemos la parte opuesta al papel sobre un paño ligeramente humedecido, entonces retiramos el papel poco a poco, este habrá quedado hacia arriba.

Vamos enrollando con el papel lentamente sobre si misma la plancha y metemos en la nevera, hasta que enfríe.

Para la crema de queso azul:

  • Queso philadelphia
  • Nueces
  • Queso azul
  • Rúcula
  • Nata (un poco)

Picamos con una picadora o trituradora, primero las nueces (Sin hacerlas polvo), apartamos, luego damos paso a la rúcula y reservamos también. Aparte cortamos el queso azul en trozos y lo ponemos en la picadora o trituradora mezclando con la nata y el queso philadelphia, mezclamos  muy bien los 3 ingredientes, hasta hacer una pasta densa

A la masa anterior añadimos las nueces y la rúcula picadas y con ayuda de una cuchara o mezclador, removemos, hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.

Esta pasta, la puedes utilizar también para sandwiches, acompañar carnes a la braza, en canapés…

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