Tarta de queso philadelphia y mermelada

Una vez más una receta fácil, de postre

tarta de philadelphia y mermelada

Esta receta me la dio una amiga, es verdaderamente deliciosa y para ser la primera vez que la hice no me quedó nada mal

Ingredientes:

  • Una terrina de queso philadelphia 350 gr (o similar, queso fresco para untar)
  • Azúcar al gusto
  • 1 paquete de galletas básicas (María) o digestive
  • Mantequilla 40 gr
  • Mermelada de fresa
  • Nata (unos 350 gramos)
  • Gelatina en polvo sin sabor o láminas de gelatina 5 gr
  • Molde para tartas con al menos 3 cm de alto

Desmenuzamos las galletas, y mezclamos bien con la mantequilla muy derretida (líquida), para hacer una masa  que usaremos como base de la tarta. Extendemos la masa en el molde que vayamos a usar.

Ponemos en un recipiente al fuego la nata con un poco de azúcar y la gelatina, removemos bien hasta que se disuelva la gelatina, importante que no llegue a hervir. Una vez todo disuelto, mezclamos el queso y batimos muy bien, es momento de probar que tal está de azúcar.

Incorporamos sobre la masa de galletas el preparado y dejamos enfriar en la nevera tranquilamente. Una vez solidificada la crema ponemos por encima la mermelada y si te apetece la decoración que quieras. Yo en esta ocasión puse unas figurillas de azúcar del Portal de Belén

Esta misma receta la puedes hacer sin gelatina, pero para ello te recomiendo que la pongas en recipientes individuales, así cuando la vayas a comer la puedes mezclar con la mermelada que echaste por encima como si fuera un yogur. También la puedes decorar con fideos de colores, chocolate, perlitas comestibles…

tarta de philadelphia y mermelada 1

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