Nidos de pisto

Lo más que me gusta de la cocina es elaborar recetas con mis hijos y dejarles que le pongan los nombres, así hoy llaman a una cosa de una manera y mañana lo mismo será otra.

Nidos de pisto nidos de pisto

El pisto, es una comida que te da mucho juego, porque puedes poner más o menos verduras, dependiendo de lo que tengas en casa, aunque la base, son los pimientos la cebolla y el tomate. En esta ocasión lo he preparado así.

Ingredientes 4 personas:

  • 1 Berenjenas 
  • 1 Calabacín o también conocido como Bubango como decimos en Tenerife
  • 2 Tomate maduro
  • 1+1 Pimiento rojo y verde
  • 2 Cebolleta o Cebolla
  • 1 Hoja de laurel
  • tomate frito de bote
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Aceite

Lavamos toda la verdura, y pelamos el tomate, la cebolla o cebolleta, el ajo y el calabacín. Cortamos toda la verdura en juliana (cuadraditos pequeños). Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, para hacer el sofrito (fuego medio bajo). Sofreímos un minutillo el pimiento, la cebolla y el ajo, incorporamos la berenjena y el calabacín. Removemos con una cuchara apropiada para tu sartén, Ponemos la hojita de laurel y la sal y seguimos removiendo unos minutos. Incorporamos el tomate pelado y cortado. (2 tomates está bien, ya que le vamos a echar tomate frito). Una vez todo doradito, vertimos el tomate frito de bote y dejamos cocer a fuego mínimo.

Ingredientes para el puré de patatas:

  • Patatas
  • Leche
  • Sal
  • Mantequilla
  • (Mi toque personal) 1 pellizco de nuez moscada, pimienta negra y queso parmesano rallado

Cocemos las patatas en agua y sal como siempre. Una vez cocida, pasamos a hacer el puré con un poco de leche al gusto y la mantequilla. Aquí, si quieres puedes añadirle mi toque personal y probar, la nuez moscada, la pimienta y un poco de queso.

Con el puré de patatas hacemos una cama, dejando un poco de hueco en el centro (como si fuese un nido). Ponemos encima el pisto, freímos un huevo al gusto y listo.

Hablando con algunas mamás, me han comentado que sus hijos no toleran la textura del puré de patatas, no pasa nada, quizás les pueda gustar más cambiando las texturas y esto se hace pues simplemente una vez cocidas las patatas, sin añadirle nada, aplastarlas con el tenedor y hacer el nido de la misma forma.

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