Naranjas de gelatina

naranjas de gelatina

Esta es una receta muy muy fácil, y fresca, a los niños les encanta. la puedes usar tanto para postres o merienda y sorprender a los comensales, como para cumpleaños.

Ingredientes:

  • Gelatina (sobre del sabor que más te guste)
  • Agua
  • Cascaras de naranjas naturales. (mejor, naranjas de mesa, porque son más granditas).
  • Vasos

Truco: en lugar de cortar las naranjas como para zumo, córtalas en el otro sentido ( como si la fueras a servir en la mesa en gajos).

Vaciamos la pulpa, lo más fácil es hacer un zumo con ellas y el resto rasparlo con una cuchara y ayuda de un cuchillo (sólo debe quedar la parte blanca de la piel). Una vez limpias y lavadas la pieles dejamos secar y las colocamos sobre un vaso, con el objetivo de que cuando virtamos la gelatina, las naranjas tengan mejor base y no se muevan provocando la caída del líquido. Hacemos la gelatina normal, pero con un poco menos de agua para que quede más solida.

Metemos los vasos en la nevera y dejamos enfriar. Una vez fríos sacamos y cortamos a la mitad las naranjas en forma de gajos.

Cada sobre de gelatina suele tener para 500 ml y esto rellena 4 mitades de naranjas de mesa granditas.

También lo puedes hacer con la piel de la granadina, pero esto tiene quizás un poco más de trabajo, o en verano con un melón pequeñito para llevar de merienda. (No en el bolso, obviamente)

Anuncios

Una respuesta a “Naranjas de gelatina

Te invito a dejar un comentario.

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s